ПРЕПАРАТЫ В КАПСУЛАХ

Чага • 60 капсул
500 руб.
Чага, пожалуй, наиболее лекарственный древесный гриб наших лесов. Наилучшим назначением чаги согласно современным исследованиям следует считать ее профилактическую противораковую, антиоксидантную, противовирусную, иммуномодулирующую и общеадаптогенную активности, поддержку работы мозга и ЖКТ, использование в лечебно-косметологических целях. Гриб прошел клинические испытания.
НАЗНАЧЕНИЕ
Противоопухолевая активность. Идеальная профилактика рака. Мощное болеутоляющее на терминальных стадиях рака. Антиоксидантное и противовоспалительное действие. Иммуномодуляция, адаптогенность. Активизация обменных процессов в мозговой ткани, антигеронтологическое действие. Гипогликемическое и антилипидное действие, снижение уровня сахара в крови. Диабет второго типа. Заболевания ЖКТ, нормализация работы ЖКТ. Устранения последствий инсульта. Антивирусная, антибактериальная и противогрибковая активность. Антидрожжевое воздействие (кандидоз). Энергетик. Спортивное питание. Лечебная косметология.
СОСТАВ
Трутовик скошенный (Inonotus obliquus f. sterilis) порошок склероциев с коркой.
Для приготовления активированной (промороженной) фракции тонкого помола использованы стерильные образования (склероции) чаги (Inonotus obliquus f. sterilis). Сушка грибов производится при температуре 60-70°С, что обеспечивает полное сохранение фармакологических качеств. Препарат содержит полный спектр компонентов: полисахариды, эргостерол, тритерпеноиды (бетулин и бетулиновая кислота), меланины, витамины, микроэлементы и другие биоактивные вещества, обеспечивающие максимальную поддержку большинства функций организма и устойчивый терапевтический эффект.
ИНСТРУКЦИЯ
Курс чаги состоит из 60 капсул по 0,35 г тонкодисперсного порошка в каждой. Курс рассчитан на один месяц, капсулы следует принимать по две в день в любое время. Курс проводят пожизненно как лечебный или профилактический. Содержимое капсул можно высыпать и смешать с любым блюдом или напитком. Перерыв между курсами не требуется.
Противопоказания и побочные эффекты:
Чага содержит оксалаты, которые теоретически могут вызвать нарушение работы почек и даже их повреждение (2800-11200 мг общих оксалатов на 100 г склероция, один из самых высоких зарегистрированных уровней из всех известных живых организмов).
При аутоиммунных заболеваниях, таких как рассеянный склероз, волчанка (системная красная волчанка), ревматоидный артрит и др. употребление чаги может привести к ненужной активизации иммунной системы. Это, в свою очередь, способно усилить симптомы аутоиммунных заболеваний. В этом случае лучше избегать использования чаги.
По некоторым данным, чага может усилить кровотечение, ее вещества (пептиды) «разбивают» агрегации тромбоцитов. Поэтому не пейте чагу, если у вас есть нарушение свертываемости крови.
При диабете под воздействием препаратов чаги было замечено, что гриб снижает уровень сахара в крови, то есть обладает гипогликемизирующим действием. Например, для отвара в разведении 1:5 было показано, что максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5-3 часа после его приема отвара внутрь. Уровень сахара при этом понижается на 15,8-29,9%. Если вы диабетик, и принимаете чагу, следите за признаками гипогликемии и тщательно и регулярно контролируйте уровень сахара. Надо быть готовым к тому, что если вы не собираетесь отказываться от чаги при диабете, вам может потребоваться корректировка дозы лекарственных противодиабетических препаратов вашим лечащим врачом.
При хирургических вмешательствах, включая трансплантацию органов и тканей, чага может снизить уровень сахара в крови или увеличить риск кровотечения во время самой операции и после нее. Поэтому хирурги рекомендуют прекратить использование чаги по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.
По некоторым наблюдениям чага при продолжительном приеме может вызвать расстройства пищеварения и повысить возбудимость вегетативной нервной системы. Эти явления постепенно исчезают при уменьшении дозы или отмене препарата. Если вы психически лабильны, относитесь к приему чаги с известной осторожностью.
Противопоказаниями к применению чаги являются хронический колит и хроническая дизентерия.
В плане взаимодействия с другими препаратами никаких официальных данных по чаге нет (смотрите, например, на www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1474/chaga). В популярной литературе и в интернете проскакивают сведения, что чагу нельзя употреблять одновременно с антибиотиками пенициллиновой группы, которые якобы являются антагонистами каких-то веществ чаги. Негативный эффект проявляется в нейтрализации полезного эффекта чаги.
Для беременности и периода грудного вскармливания побочные эффекты на сегодняшний день не выявлены.
Если у вас есть текущее заболевание, вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь перед использованием этого продукта с медицинским работником или фунготерапевтом.
Copyright © Mayor_of_K